航天发射记录及航天事件预报

周一 周二 周三 周四 周五 周六 周日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Soyuz 2.1a • Soyuz MS-17(64S) • 首次载人三小时超快速对接 •NASA最后一次购买联盟座位•发射成功 13:45
Soyuz 2.1a • Soyuz MS-17(64S) • 首次载人三小时超快速对接 •NASA最后一次购买联盟座位•发射成功
10月 14 @ 13:45 – 13:45
Soyuz 2.1a • Soyuz MS-17(64S) • 首次载人三小时超快速对接 •NASA最后一次购买联盟座位•发射成功
(任务徽章) (远征-64队徽章) (远征-64队成员组成员,分别是联盟MS-17飞船成员组与crew-1任务飞船成员组) (国际空间站徽标) 地点:哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场 LC-31(拜科努尔进步飞船发射工位) 火箭:Soyuz-2.1a(第1922枚R-7系列运载火箭,第23次无Fregat上面级Soyuz-2-1a发射) 载荷:联盟MS-17载人飞船 客户:Roscosmos、NASA 轨道:LEO(国际空间站International Space Station) 任务时间:北京时间2020年10月14日13:45分04秒,莫斯科时间8:45分,UTC时间5:45分 与国际空间站对接时间:北京时间2020年10月14日16:52分±3分,莫斯科时间11:52分±3分,UTC时间8:52分±3分 任务时长:177天 返回时间:2021年04月09日 任务窗口:零窗口任务 对接模式:2圈3小时07分±3分超快速对接 对接口:MIM-1舱段对接口 任务手册:链接地址 俄方官网的任务介绍:https://www.roscosmos.ru/29249/ 直播: NASATV 俄罗斯联邦航天局官网主页 国内B站直播:https://live.bilibili.com/390508 观看提示(v1.0): 1.你看到到火箭往下飞,不是失败了往下掉,是视角问题,实际上飞行没有问题。 2.火箭冒烟?那不是烟,是挥发的液氧 3.火箭变白色?那是冷凝的水蒸气 4.这是联盟火箭,不能回收 5.为什么画质这么差?因为俄罗斯摄像设备就这么差(或者网不好) 6.直播的动画是提前做好的,不是实时模拟的。 发射合集:【摄影的陶醉】联盟MS-17任务出征合集 转运图册合集:【多图警告】Soyuz 2.1a … 继续阅读Soyuz 2.1a • Soyuz MS-17(64S) • 首次载人三小时超快速对接 •NASA最后一次购买联盟座位•发射成功
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Soyuz 2.1b/Fregat-M • GLONASS-K1 • 发射成功 03:08
Soyuz 2.1b/Fregat-M • GLONASS-K1 • 发射成功
10月 26 @ 03:08
Soyuz 2.1b/Fregat-M • GLONASS-K1 • 发射成功
地点:俄罗斯普列谢茨克发射场 43/3 火箭:Soyuz-2.1b / Fregat 载荷:GLONASS-K系列导航卫星 质量:960kg 客户:俄罗斯航天部队(Russian Space Forces) 轨道:MEO  Launched on Sunday, October 25, at 10:08 pm (Moscow time) from the Plesetsk cosmodrome in the Arkhangelsk region, the “Soyuz-2.1B” medium-class launch vehicle … 继续阅读Soyuz 2.1b/Fregat-M • GLONASS-K1 • 发射成功
27
28
29
30
31

最新的航天新闻和发射消息!