标签归档:“天鹅座”货运飞船

NASA “天鹅座”货运飞船前往国际空间站的发射日期从10月推迟至11月

据俄罗斯卫星网报道,美国国家航空航天局(NASA)发布消息称,使用俄罗斯发动机搭载“天鹅座”货运飞船的“安塔瑞斯”运载火箭,前往国际空间站的发射日期从10月推迟至11月。美国瓦罗普斯航天中心在社交媒体上表示,“天鹅座”货运飞船前往国际空间站的发射时间将推迟至11月2日之后。 继续阅读NASA “天鹅座”货运飞船前往国际空间站的发射日期从10月推迟至11月

脚踩三只船,泰雷兹参与美企“深空之门”方案论证

轨道ATK拟对“天鹅座”货运飞船进行适应性改进,以用于“深空之门”建设

利用其在空间站和货舱研制方面的专长,泰雷兹·阿莱尼亚空间公司正在同时与三家美国公司合作开展“深空之门”地月空间设施的方案论证工作。该公司12月14日宣布,波音成为在NASA“下一步探测空间技术伙伴关系”(NextSTEP,简称“下一步”)2计划下同其开展合作的又一家公司。泰雷兹此前已在同洛马和轨道ATK开展该计划下的合作。它未透露与这三家美企所签合同的合同额各是多少。泰阿空间公司主管探测与科学领域业务的副总裁库格诺称,泰雷兹正在向这三家公司提供结构、环境控制和温控等方面的专长。他说,该公司的参与眼下仅限于论证研究,并不包括提供硬件。 继续阅读脚踩三只船,泰雷兹参与美企“深空之门”方案论证

美货运飞船 在太空开展第三次“纵火”实验

美国轨道ATK公司的“天鹅座”货运飞船4日脱离国际空间站,并在太空开展第三次“纵火”实验,以了解太空微重力环境对火情的影响。

美国东部时间4日9时10分(北京时间4日21时10分),国际空间站飞到南大西洋上空时,空间站上的美国宇航员操作巨大的机械臂,将“天鹅座”飞船安全释放。飞船上装载着从空间站运出的近2吨废弃物,这是“天鹅座”迄今7次货运任务卸出空间站废弃物最多的一次。 继续阅读美货运飞船 在太空开展第三次“纵火”实验

【商业航天】天鹅座离开国际空间站后,升轨部署Spire小卫星

11月25日,轨道ATK公司的天鹅座货运飞船为Spire公司在500km轨道高度部署了4颗Lemur-2气象小卫星,这也是货运飞船第一次在国际空间站轨道之上部署卫星。天鹅座在21日与国际空间站脱离,升轨至500km高度后完成这4颗卫星的部署,并预计在27日再入地球。

500km的轨道使得Lemur-2卫星获得大概2年的运行寿命,使得卫星更具运营价值。如果是在国际空间站所在的轨道(编者注:不超过400km,大约397km)上部署,卫星大概只能在轨运行9个月。 继续阅读【商业航天】天鹅座离开国际空间站后,升轨部署Spire小卫星

美货运飞船再次在太空开展“纵火”实验

2016112309302076240在太空停留约1个月后,美国轨道ATK公司的“天鹅座”货运飞船21日脱离国际空间站,并开展第二次太空“纵火”实验,以了解太空微重力环境对火情的影响。

美国东部时间21日8时22分(北京时间21日21时22分),当空间站飞到哥伦比亚以西的太平洋上空时,站内的欧美宇航员操作巨大的机械臂,将“天鹅座”飞船安全释放。飞船上装载着1吨多从空间站卸下的废弃物。 继续阅读美货运飞船再次在太空开展“纵火”实验

美国轨道ATK公司将使用Atlas火箭发射天鹅座货运飞船

[摘要]为了确保送往国际空间站的物质能最大化并准时送达,轨道ATK公司计划将下一代Cygnus飞船搭载于Atlas V火箭上发射。139906821

轨道ATK公司人类太空系统小组副组长Frank DeMauro表示,这次搭载火箭的变更是NASA和轨道ATK公司共同合作的结果。

继续阅读美国轨道ATK公司将使用Atlas火箭发射天鹅座货运飞船

日本宇航员在空间站操作捕获美国货运飞船“天鹅座”

据日本共同社10月24日报道,正在国际空间站工作的日本宇航员大西卓哉23日使用机械臂捕获了运送物资的美国无人货运飞船“天鹅座”。大西与地面通信时表示:“捕获了‘天鹅座’,机体真美啊,感谢送到空间站来。”大西将在结束约4个月的长期停留后于30日返回地球。9c382362c581d1a

继续阅读日本宇航员在空间站操作捕获美国货运飞船“天鹅座”

[视频]Orbital ATK的Antares火箭成功发射 将为向ISS送去补给物资

据外媒报道, 当地时间10月17日晚,Orbital ATK的 Antares火箭从NASA位于弗吉尼亚的瓦罗普斯基地(Wallops Flight Facility)成功发射。这也是继2014年后, Orbital ATK公司再次成功发射 Antares火箭。 两年前Orbital ATK在Antares运载火箭发生爆炸后更换了火箭发动机。